Ibu Memotong Bawang Putih “Seperti Ini” Lalu Merendamnya, Tak Disangka Ia Boleh Mejimatkan Banyak Wang! Woww..!!

Pelik Aku Tengok Isteri aku Ni..Dia Ambil Bawang Putih & Dan Meletakkan Dalam Mangkuk Berisi Air.Aku Hairan & Mentertawakannya..😂Tetapi Selepas 3 Hari Apa Yang Berlaku Pada Bawang Tu Itu Membuatkan Aku Tercengang !! Bawang Puteh itu Mula Bertukar Menjadi…..Woww..!!😍

Kita tahu sendiri semakin lama harga bahan makanan semakin naik, bawang putih juga merupakan salah satu makanan yang harganya sering menaik tinggi.

Nah, agar kamu tidak pusing lagi dengan berbagai kenaikan harga, nih Coretan bagikan 1 cara mudah untuk membuat bawang putih di rumahmu tidak kunjung habis!

Yang kamu perlu siapkan hanya baskom, tanah dan bawang putih.

Langkah- langkah:

1.Pilih bawang putih yang sehat, kupas kulitnya dan rendam dalam air semalaman sampai bertunas.

2.Siapkan baskom atau pot bunga, masukkan tanah, siram dengan air sekali, lalu kemudian tanamkan siung- siung bawang putih yang sudah bertunas di tanah yang basah. Tunasnya harus menghadap arah atas, yah..

3.Siram air setiap 2-3 hari sekali, harus pertahankan agar tanahnya basah. Kalau lancar, kamu sudah akan melihat tunas bawang putihmu semakin panjang dalam 1 minggu.

4. Nah, kalau sudah lewat 2-3 minggu, bibit bawangmu sudah tumbuh menjadi daun bawang!

5. Panenlah dan simpan di petinsejuk, mantap kan? Tak perlu beli daun bawang lagi!

Bawang putih juga bisa dijadikan tanaman hias yang indah!

Langkah- langkah:

1.Siapkan satu piring atau mangkuk, kemudian bawang putih yang sehat dan bersih. Tuangkan sedikit air di piring, lalu letakkan bawang putih ke dalamnya. Bagian yang bertunas menghadap atas yah..

2.Tunggu selama tiga hari sampai dasar bawang putihmu tumbuh akar- akar halus seperti ini.

3. Letakkan kembali bawang putih ke dalam piring air, tapi kali ini jemur di tempat yang terkena sinar matahari. Jangan lupa tambah air kalau piringnya sudah kering yah..

4.Setelah 1 minggu, tunas bawang putihmu akan tumbuh lebih tinggi, 2-3 minggu kemudian, tanam hias bawang putihmu sudah menjadi … Tuh, tak kalah indah kan dengan tanaman bambu hias?

Silakan share!

Sumber: healthdaily

Sumber : buletinsemasa.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*